8 декабря 2016, четверг

Силы АТО под Новоазовском обстреляли снарядами с неизвестным слезоточивым веществом - СНБО

комментировать
Силы АТО под Новоазовском обстреляли снарядами с неизвестным слезоточивым веществом - СНБО

Силы АТО в районе Новоазовска были обстреляны из ПЗРК Град снарядами с неизвестным слезоточивым веществом.

Об этом сегодня на брифинге заявил представитель информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко, сообщает РБК-Украина.

"26 и 27 августа позиции сил АТО в районе Новоазовска были обстреляны из установок залпового огня Град. Замечено, что во время взрывов их снарядов выделялось неизвестное вещество, которое вызвало слезоточивость. По предварительному анализу, это может быть следствием сгорания устаревшего твердого ракетного топлива, которое используется в 220 мм неуправляемых реактивных снарядах", - заявил Лысенко.

Он отметил, что по имеющейся маркировке установлено, что указанные снаряды - это 9 М 27, находящихся на вооружении Вооруженных сил России.

"Это дополнительно подтверждается данными классификатора главного ракетно-артиллерийского управления Министерства обороны РФ", - отметил спикер.

Силы АТО готовы к отражению наступления на Мариуполь. Об этом сегодня на брифинге заявил представитель информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: