6 декабря 2016, вторник

Силы АТО освободили три четверти контролируемой боевиками территории

комментировать
Украинским силовикам хватит боеприпасов, чтобы одолеть террористов, уверяют в СНБО

Украинским силовикам хватит боеприпасов, чтобы одолеть террористов, уверяют в СНБО

За время проведения антитеррористической операции в Донбассе территория, контролируемая боевиками на востоке Украины, сократилась на три четверти.

Как заявили в СНБО, без оружия, без боеприпасов и амуниции и без поддержки украинцев освободить большую часть территории от присутствия боевиков было бы невозможно, передает Интерфакс-Украина.

В СНБО напомнили, что в настоящее время идет активная фаза АТО и "оружия и боеприпасов нам хватит, чтобы мы их (боевиков) победили".


Карта АТО по состоянию на 3 августа / slovoidilo.ua
Карта АТО по состоянию на 3 августа / slovoidilo.ua


В течение последних суток наступление сил АТО продолжались, в первую очередь, на окраинах Донецка и Луганска. Также украинские военные освободили Марьинку.

Террористы совершили несколько обстрелов позиций сил АТО из установок Град: возле населенных пунктов Земляное, Стукалова Балка, Сабівка, Тепличное, Ильинка, Дьяково. Артиллерийско-минометный обстрел украинских войск осуществлялся также и с территории России.

За минувшую ночь потерь среди украинских военных не было.

Ранее сообщалось, что ночь со 2 на 3 августа в Донецке прошла неcпокойно. Жители практически всех районов сообщали о сильных взрывах, перестрелках из автоматического оружия и передвижении тяжелой техники по улицам города

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: