20 сентября 2017, среда

Силы АТО освободили половину контролируемой террористами территории

комментировать
По словам советники министра МВД Антона Геращенко, Россия бросила боевиков на произвол судьбы

По словам советники министра МВД Антона Геращенко, Россия бросила боевиков на произвол судьбы

С момента начала активной фазы антитеррористической операции территория, которую контролируют боевики ЛНР и ДНР, уменьшилась в два раза.

Об этом сообщил советник Министра внутренних дел Украины Антон Геращенко в эфире программы Национальный интерес на телеканале БТБ.

"Сегодня под их контролем пока что остаются конгломерация городов Донецк-Горловка и группа городов в районе Енакиево, Снежного, Шахтерска, Тореза. Но, я думаю, что осталось совсем недолго до момента, когда они побегут и оттуда", - сказал Геращенко.

По словам советники министра МВД, Россия бросила боевиков на произвол судьбы.

"Боевики сейчас находятся в панике, они чувствуют, что Россия их предала. Была также информация о том, что РФ вообще запретила въезд обратно на свою территорию Игорю Гиркину-Стрелкову и другим известным террористам, которые сейчас воюют на Востоке Украины" - заявил Антон Геращенко.

5 июля украинские силовики освободили от террористов Славянск, Краматорск, Константиновку и Дружковку. Перед этим из Славянска бежали террористы во главе с Гиркиным-Стрелковым.

На сегодняшний день в Славянске и Краматорске восстанавливают инфраструктуру, наладили поставки продуктов питания, питьевой воды и другой гуманитарной помощи местным жителям.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: