8 декабря 2016, четверг

Силы АТО нарастили огневую мощь у Бахмутовки - СНБО

комментировать
В горячую точку прибывает необходимое подкрепление, работает разведка, ситуация под контролем

В горячую точку прибывает необходимое подкрепление, работает разведка, ситуация под контролем

Украинские военные удерживают позиции в районе Смелого и Бахмутовки в Луганской области и наращивают свою огневую мощь.

Об этом на брифинге сообщил спикер инфоцентра СНБО Андрей Лысенко, передает Лига.

"Ситуация там пока остается напряженной, но позиции никто не оставляет, украинские военные продолжают их удерживать. Более того, они там укрепляются и наращивают свою огневую мощь. Туда прибывает необходимое подкрепление, работает разведка, ситуация под контролем", - сказал он.

Уточняя по просьбе журналистов, кто именно воюет в районе Бахмутовки со стороны боевиков, Лысенко отметил, что, по данным СНБО, это представители так называемого "войска казачьего".

"Но они не на конях и с саблями. У них мощная техника, вооружение и даже артиллерия", - сказал он. Впрочем, по его словам, после вчерашних событий артиллерии у российских террористов практически не осталось.

Ранее сообщалось, что личный состав подразделений в районе Бахмутовки организовал охрану и оборону, обеспечен средствами огневого поражения и бронетехникой.

Ранее сообщалось, что Луганская облгосадминистрация просит жителей и гостей Луганщины воздержаться от поездок по автодороге Бахмутка между г. Горское Попаснянского района и Луганском.

Утром 15 октября глава Луганской ОГА Геннадий Москаль сообщил, что в районе Бахмутки сложилась критическая ситуация - в окружение боевиков попали более 100 украинских военных, есть потери бронетехники, раненые, убитые и пленные, сообщил глава Луганской ОГА Геннадий Москаль.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: