4 декабря 2016, воскресенье

Силы АТО начали окружение Донецка с юга - СМИ

комментировать
С Мариуполя прибыла военная колона 

С Мариуполя прибыла военная колона 

В Волновахский район Донецкой области прибыла большая колонна бронетехники. Подразделения укрепляют свои позиций.

Об этом сообщает издание DW со ссылкой на информацию журналистов информационного агентства AFP, которые пребывают в зоне проведения АТО.

По предварительной информации, военный конвой длиной в полтора километра прибыл сюда в ночь на четверг, 10 июля с Мариуполя. Сейчас колонна перегруппировалась на маленькие группы. В полях вблизи поселка Оленовка военные роют траншеи.

10 июля официальный спикер антитеррористической операции Владислав Селезнев сообщил, что силы АТО провели комплекс мероприятий по блокированию и сужение зоны контроля территории в Донецкой области, где находятся террористы.

"После того как боевики осознали, что силы АТО полностью ограничили их поле для маневров и наступлений, они были вынуждены бежать, покинув Северск", - написала Селезнев.

В то же время под городом Курахово Донецкой области боевики обстреляли колону сил АТО. В результате боя погиб военнослужащий. Об этом сообщил журналист Мустафа Найем, который в настоящее время находится в зоне проведения антитеррористической операции.

В бою возле города участвовали 93 военная бригада, Правый сектор, батальоны Донбасс и Днепр-1.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: