11 декабря 2016, воскресенье

Силы АТО контратаковали террористов под Адрианополем: захвачено большое количество оружия

комментировать
Силы АТО контратаковали террористов под Адрианополем: захвачено большое количество оружия

Подразделения Вооруженных Сил отбили нападение на украинские позиции вблизи населенного пункта Адрианополь и перешли в контрнаступление.

Как сообщает пресс-центр АТО в Facebook, в итоге силовики захватили террористов и большое количество оружия.

Уточняется, что остатки механизированной колонны боевиков, которую вчера разбили наши военные, заняли позиции в районе населенных пунктов Маркино, Щербак, Холодное и обстреливают силы АТО из танков и гаубиц.

Кроме того, добавляют в пресс-центре, бойцы батальона Азов продолжают наступление.
Продолжается также зачистка населенных пунктов Иллирия, Малониколаевка и Родаково.

"Основные усилия сосредоточены на выполнении задания по изоляции кризисного района Городище, вдоль государственной границы, Изварино, Краснодон, Червоная Поляна, Красный Луч, Миусинск, Вахрушево, Петровское, Зимогоръя, Славяносербск, вдоль реки Северский Донец, Кременная, Краснореченское, недопущению выхода из него диверсионно- разведывательных групп, с постепенным сужением круга изоляции", - сообщает пресс-центр АТО.

Силовики добавляют, что террористы продолжают обстреливать украинские позиции вблизи населенных пунктов Вергунский Разъезд, Станично-Луганское, Макарово и Березово. Кроме того, произошли минометные обстрелы в районе кургана Могила Острая и Вергунского разъезда.

Также на протяжении дня идет ожесточенный бой за контроль над населенным пунктом Новосветловка. Наших десантников и пехотинцев обстреливают из БМ-21 Град с направления населенного пункта Луганск.

Спикер СНБО Андрей Лысенко опроверг информацию о том, что российские регулярные войска вошли на территорию Украины с стороны Таганрога.

"Однако у нас есть информация, что в районе Гуково, это Ростовская область, действительно есть колонна, состоящая из примерно 100 единиц военной техники. Это и танки, и БМП и системы Град, грузовики с боеприпасами и для перевозки личного состава. эта колонна действительно зафиксирована, но она границу с Украиной не пересекала. За ней сейчас наблюдают ", - добавил Лысенко.

Новое Время

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: