24 февраля 2017, пятница

Силы АТО близки к победе над террористами - министр

комментировать
Украинская армия добилась успехов в борьбе с террористами, заверил министр обороны

Украинская армия добилась успехов в борьбе с террористами, заверил министр обороны

Украинские военные добились значительного успеха в борьбе с боевиками террористических группировок, действующих в двух областях на востоке страны.

Как заявил министр обороны страны Валерий Гелетей, украинская армия близка к победе над террористами, сообщает русская служба Би-би-си.

В то же время, признал министр, несмотря на серьезные потери среди боевиков, их количество по-прежнему составляет около 15 тыс. человек. Он добавил, что новые подкрепления прибывают на регулярной основе.

Глетей сообщил, что силам АТО необходимо взять под свой контроль место падения майлазийского Боинга. При этом он отметил, что столкновения между украинской армией и террористами не должны повлиять на работу международных специалистов, ведущих расследование причин крушения самолета.

Министр заявил, что существует стратегия по взятию под контроль большой территории, на которой в частности находится место крушения Боинга. Однако, по его словам, стратегия пока не будет реализовываться из-за находящихся там экспертов.

По данным СНБО, силы АТО освободили три четверти контролируемой боевиками территории.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: