6 декабря 2016, вторник

Силы АТО артиллерийскими ударами уничтожили скопление техники боевиков в Луганской области

комментировать
Украинская артиллерия подавила активность бандформирований в районе Веселой Горы
Фото: Министерство обороны Украины

Украинская артиллерия подавила активность бандформирований в районе Веселой Горы

Силы АТО артиллерийскими ударами уничтожили скопление техники боевиков в Луганской области, сообщает оперативное командование сил АТО Север.

Так, за прошедшие сутки украинские военнослужащие в Луганской области в районе населенного пункта Веселая Гора уничтожили радиолокационную станцию, танк, самоходную артиллерийскую установку, минометный расчет, бронетранспортер, самоходное артиллерийское орудие "Нона" боевиков.

В районе Станицы Луганской, террористы понесли потери в живой силе. На этом фоне боевики продолжают сосредотачивать силы в направлении Дебальцевского плацдарма, в результате чего отмечается уменьшение их активности в зоне ответственности "Севера".

В оперативном командовании уточнили, что террористы придерживаются тактики беспокоящего огня с целью отвлечения сил сектора от основных заданий, которые поставлены перед боевиками. Наиболее напряженная обстановка при этом остается в районе Станицы Луганской, Счастья, Трехизбенки, Крымского и Новотошковского.

Сообщается, что со стороны российско-террористических войск зафиксировано 33 обстрела позиций сил АТО. Так, под обстрелы попал личный состав, выполняющий боевые задания в районе Крымского, Станично-Луганского, Трёхизбенки, Ольхового и Счастья.

Напомним, что по данным пресс-центра АТО, ночью боевики периодически обстреливали позиции украинских силовиков и населенные пункты в зоне проведения антитеррористической операции.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: