7 декабря 2016, среда

Силовики заявили о разоблачении российского плана по созданию Подкарпатской Руси

комментировать
СБУ отчиталась о предотвращении создания новой террористической
Фото: transcarpathian via Flickr

СБУ отчиталась о предотвращении создания новой террористической "республики"

СБУ удалось предотвратить реализацию плана российских спецслужб по дестабилизации ситуации в Закарпатской области и создания так называемой Республики Подкарпатская Русь.

Силовики разоблачили группу лиц, которые по заданию российских спецслужб планировали создать в регионе псевдореспублику через захват местных органов власти и других стратегических объектов якобы "местной самообороной", рассказали в ведомстве.

При обыске оперативники изъяли документы на русском языке с планом диверсий для дестабилизации Закарпатья.

"Главарь группы, как следует из изъятых СБУ документов, уже нарисовал себе высокий пост в так называемой псевдореспублике. Он же без лишней скромности разработал смету реализации плана насильственного изменения конституционного строя в более чем 9 млн долларов, которые надеялся получить от российских кураторов "проекта", - заявили в СБУ, отметив, что злоумышленник скрылся в России.

По факту начато уголовное дело по статьм за госизмену и действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти.

Ранее сотрудники СБУ в Днепропетровской области задержали водителя рейсового пассажирского автобуса, который подозревается в пособничестве террористам ДНР.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: