8 декабря 2016, четверг

Силовики разоблачили еще один факт многомиллионных махинаций на железной дороге

комментировать
Ранее директора Укрзалізниці уволили из-за коррупции
Фото: p-leasing.com.ua

Ранее директора Укрзалізниці уволили из-за коррупции

Сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью разоблачили схему хищения государственных средств в размере более 110 млн грн чиновниками на железных дорогах.

Об этом сообщили на сайте ГУБОП МВД со ссылкой на заявление начальника антикоррупционного бюро Игоря Купранца.

По его словам, чиновники, занимая должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, подписывали с заинтересованными коммерческими банками соглашения об открытии кредитных линий для госпредприятий.



При этом кредитные договоров заключали без проведения любых тендерных процедур, определенных законом Об осуществлении государственных закупок.

В результате заместителю начальника Одесской железной дороги объявлено о подозрении в совершении преступления из-за злоупотребление служебным положением.

Согласно сообщению, женщина незаконно подписала соглашение об открытии мультивалютной возобновляемой кредитной линии с лимитом 135 млн грн, в результате которого нанесен ущерб на сумму более семи миллионов гривен.



"Аналогичные схемы хищения разоблачили оперативники и на других железных дорогах, убытки от подписания ряда незаконных договоров составляют более 106 миллионов гривен", - отметили в ведомстве.

Как сообщалось ранее, 14 октября комиссия Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины выявила ряд фактов коррупции на центральном железнодорожном вокзале г.Киева и отстранила начальника вокзала.

Позже сотрудники Службы безопасности Украины начали проводить следственные действия в офисе Укрзалізниці.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: