7 декабря 2016, среда

Оккупанты скрывают место пребывания задержанного замглавы Меджлиса

комментировать
От семьи скрывают место нахождения замглавы Меджлиса
Скриншот виде

От семьи скрывают место нахождения замглавы Меджлиса

Крымские правоохранительные органы пятый день не дают родным и адвокатам увидеться с задержанным ранее в Симферополе заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза.

"Сегодня с утра адвокат пошел, чтобы выяснить, где находится Ахтем и что с ним, в каком состоянии и в каких условиях. Но встреча адвоката со следователем не состоялась, по причине того, что там проходит проверка Следственного комитета", - сообщила супруга задержанного Эльмира Аблялимова, передает Крым. Реалии.

При этом женщина сообщила, что ей известно только то, что Чийгоз по-прежнему находится в Симферополе. Дополнительную информацию силовики скрывают от семьи и защитников. Аблялимова обеспокоена, что ее муж уже пятые сутки без еды и сигарет, а также опасается за его здоровье.

В свою очередь председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров считает, что Чийгоз находится в одиночной камере СИЗО. Таким образом, убежден глава Меджлиса, "власти" Крыма пытаются сломить волю арестованного Чийгоза.

Напомним, представители Следственного комитета РФ 29 января в Симферополе задержали замглавы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза по делу об организации и участии в массовых беспорядках.

30 января Киевский районный суд города Симферополя избрал для Ахтема Чийгоза меру пресечения в виде содержания под стражей до 19 февраля.

Также силовики провели в доме задержанного в Бахчисарае девятичасовой обыск. Российские правоохранители в ходе обысков изъяли всю компьютерную технику, мобильные телефоны и личные сбережения семьи замглавы Меджлиса.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: