26 февраля 2017, воскресенье

Силовики констатировали усиление авиаразведки террористов в зоне АТО

комментировать
Беспилотники были замечены в разных районах Донецкой и Луганской областе

Беспилотники были замечены в разных районах Донецкой и Луганской областе

Российско-террористические группировки активизировали авиационную разведку с помощью беспилотных летательных аппаратов в зоне проведения антитеррористической операции.

Об этом сообщил спикер АТО Андрей Лысенко, передает Интерфакс-Украина.

По его словам, украинские пограничники зафиксировали использование 19 БПЛА в разных районах Донецкой и Луганской областей, а также на админгранице с Крымом.

Также он проинформировал, что жители оккупированных боевиками территорий жалуются на махинации боевиков с российской гуманитарной помощью.

"В Луганской области боевики придумали новый вид вымогательства с местных предпринимателей. Они заставляют всех перевозчиков автобусного перевоза пассажиров, которые осуществляют маршруты за пределы оккупированных территорий, оплачивать сборы с прибыли в размер 20%", - сказал Лысенко.

Кроме того, по его словам, боевики самопровозглашенной "Донецкой народной республики" пытаются пополнить свои ряды за счет мобилизации местных подростков 16-18 лет.

Ранее сообщалось, что в Луганске бандформирование Заря получило пополнение живой силой и техникой из Российской Федерации.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: