5 декабря 2016, понедельник

Силовик из АТО послал брату во Львовскую область посылку с гранатой

комментировать
Мобилизованный военный послал родному брату боеприпасы и просил до возвращения ничего с ними не делать
Фото: mvs.gov.ua

Мобилизованный военный послал родному брату боеприпасы и просил до возвращения ничего с ними не делать

Львовские милиционеры обнаружили и изъяли ручную гранату и патроны к автомату Калашникова, которые боец из зоны АТО направил по почте своему брату.

"Мы обнаружили и перекрыли канал поставки боеприпасов из зоны проведения антитеррористической операции на территорию Львовской области", - рапортуют в милиции Львовской области.

Установили, что посылку упаковали в зоне АТО и экспресс-почтой переслали в Жовковский район Львовской области.

Кроме тридцати патронов и ручной гранаты, в посылку упаковали сигнальный патрон, подствольный фонарик, мобильный телефон и камуфляж.

Отправитель - 33 летний военнослужащий, недавно мобилизованный для прохождения службы в зоне АТО. Получить посылку должен был его 34-летний брат, неработающий житель города Жовква.

"Правоохранители задержали мужчину, после того как он получил посылку. Как пояснил получатель, ему прислал ее родной брат и просил до его возвращения из зоны АТО ничего с отправленными вещами не делать", - отметили в милиции.

По данному факту возбудили уголовное производство в связи с незаконным обращением с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами (часть 1 статьи 263 УК Украины). Виновному грозит тюрьма на срок от трех до семи лет.

Накануне сотрудники милиции Днепропетровска задержали 28-летнего военнослужащего, который пытался продать 30 гранат РГД-5 и запалы к ним по 600 гривен за единицу.

Новое Время

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: