9 декабря 2016, пятница

Сидеть и смотреть. ОБСЕ признала отсутствие своей деятельности в Донбассе

комментировать
Представители ОБСЕ как правило просто наблюдают за происходящим

Представители ОБСЕ как правило просто наблюдают за происходящим

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ в Украине заявила, что не участвует в работе Совместного центра по контролю и координации в зоне АТО.

Представители миссии лишь следят за его работой, сообщили Укринформу заявили в СММ ОБСЕ.

"ОБСЕ не принимает никакого участия в этом Совместном центре по контролю. Наше участие - только посильно мониторить", - пояснил собеседник агентства.

Источник добавил, что участники Центра, в который входят военные из украинского и российского генштабов, приглашают представителей СММ ОБСЕ на свои встречи. Роль СММ ОБСЕ  - только написание отчетов о встречах Центра.

"Мы присутствуем почти на всех их встречах", - пояснил собеседник агентства.

Собеседник уточнил, что Центр появился как итог Минских договоренностей. Его задачей было обеспечить установление прекращения огня.

"Главный офис находится в Дебальцевом, но они должны присутствовать по всему региону, чтобы они видели, где происходят нарушения режима прекращения огня. Поэтому у них есть небольшие группы, которые сосредоточенно по всему региону", - указал он.

Ранее в четверг, 4 декабря, министр иностранных дел Павел Климкин считает, что миссии ОБСЕ в Украине следовало бы действовать более решительно.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: