7 декабря 2016, среда

Шуров рассказал НВ, почему в России запретили почти все его концерты

комментировать
Шуров убежден, что в силу своего географического положения Украина может стать как Бельгия, Нидерланды или Австрия

Шуров убежден, что в силу своего географического положения Украина может стать как Бельгия, Нидерланды или Австрия

В России отменили практически все выступления украинского проекта Pianoбой за социальные тексты песен и поддержку исполнителями Евромайдана, сообщил солист проекта Дмитрий Шуров.

Солист Pianoбой рассказал НВ, что летом должен был давать концерты в России, однако их отменили без каких-либо официальных объяснений.

Шуров вспомнил, как позапрошлым летом во время выступления на Поклонной горе в Москве спел новую песню о силе пропаганды. "Люди мне потом сказали, что все было круто, но в песне Зомби нельзя было разобрать слов. Я по горячим следам спросил у звукорежиссера: что такое? Он сначала мялся, а потом мы выпили вина, и он признался, что его попросили прибрать голос", - привел исполнитель пример российской цензуры.

По его словам, он впал в немилость у россиян за поддержку Майдана, который как человек и как творческая единица не поддержать не мог.

"Жить здесь в ситуации, когда ты ни черта не можешь, невозможно. То, что я видел в людях, максимально поддерживаю. Но Евромайдан как явление вызывает у меня очень много вопросов. Я не поддерживаю того, что все это было достигнуто слишком дорогой ценой", - говорит Шуров.

Сейчас, спустя год после начала Майдана, артист смотрит в будущее без оптимизма и убежден, что в силу своего географического положения Украина не может стать как Бельгия, Нидерланды или Австрия.

"Украина находится между ними и может рассчитывать только на сознательную часть своего населения. Если эта сознательная часть уедет, Украина превратится в абсолютный хаос", - прогнозирует он.

Полный текст интервью с Дмитрием Шуровым читайте в новом номере НВ (№28 от 21 ноября).

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: