9 декабря 2016, пятница

Штайнмайер рассчитывает, что изоляция России не будет длительной

комментировать
По мнению главы немецкого МИД, экономические санкции в качестве метода давления необходимы, однако больших результатов от них ждать не стоит

По мнению главы немецкого МИД, экономические санкции в качестве метода давления необходимы, однако больших результатов от них ждать не стоит

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что задачи санкций против России - побудить ее к переговорам относительно конфликта в Украине, который можно решить только политическим путем.

"Я не рассчитываю на длительную изоляцию Европы от России. Даже если на достижение политического решения конфликта уйдут долгие годы и даже десятилетия, мы должны сделать все, что в наших силах, чтобы его урегулировать", - сказал Штайнмайер в интервью одному из немецких деловых изданий сообщает Европравда.

По мнению главы немецкого МИД, экономические санкции в качестве метода давления необходимы, однако больших результатов от них ждать не стоит.

"Перемирие, а особенно мир, нельзя приблизить просто путем выявления пожеланий или введения санкций", - подчеркнул министр.

Штайнмайер подчеркнул, что Запад должен продолжать предоставление финансовой помощи Украине. По его словам, в полном объеме финансовые потребности Киева "вряд ли можно оценить".

Как сообщалось, 26 февраля Штайнмайер заявил, что на полное примирение на востоке Украины могут понадобиться десятилетия.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: