10 декабря 2016, суббота

Штайнмайер пообещал Украине полную поддержку

комментировать
Украина может рассчитывать на полную поддержку Германии в случае проведения реформ

Украина может рассчитывать на полную поддержку Германии в случае проведения реформ

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер пообещал Киеву полную поддержку в случае скорейшего проведения украинской властью запланированных реформ.

Об этом глава МИД ФРГ заявил немецким СМИ накануне начала официальной программы визита президента Украины Петра Порошенко в Германию, передает Укринформ.

"Украина может рассчитывать на полную поддержку Германии", - сказал Штайнмайер, добавив при этом, руководству страны необходимо продолжить заявленные реформы, среди которых он выделил борьбу с коррупцией и меры по совершенствованию административной системы.

Глава внешнеполитического ведомства отметил, что 5 млрд кредита МВФ обеспечит Украине "передышку", даст "время для реформ и экономической и социальной стабильности в стране".

Говоря о ситуации на Донбассе, Штайнмайер заявил, что "сейчас нельзя идти на уступки". "Мы не должны останавливаться на достигнутом. Мы должны изо всех сил работать, чтобы стабилизировать то, что уже достигнуто", - сказал он. Дипломат вновь напомнил, что перемирие на востоке Украины остается "хрупким", но тем не менее, оно соблюдается в большинстве зон конфликта. 

Как сообщалось, 15 марта президент Украины Петр Порошенко прибыл с рабочим визитом в Германию. 16 марта глава государства проведет встречи с Федеральным президентом ФРГ Иоахимом Гауком, Федеральным канцлером Ангелой Меркель и председателем Бундестага Норбертом Ламмертом.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: