26 июля 2017, среда

Берлин допустил захват Россией новых украинских земель

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер не исключает российского захвата украинских земель для сухопутного доступа к Крыму и предостерегает РФ от таких действий
Как сообщает Немецкая волна, в опубликованном 1 сентября интервью газете Märkische Allgemeine немецкий дипломат не исключил новую попытку аннексии со стороны России из-за того, что она испытывает трудности со снабжением незаконно присоединенного полуострова. По словам Штайнмайера, "российские сухопутные коридоры были бы так же противоречащими
комментировать
Дипломат не исключил новую попытку аннексии со стороны РФ из-за того, что она испытывает трудности со снабжением незаконно присоединенного полуострова

Дипломат не исключил новую попытку аннексии со стороны РФ из-за того, что она испытывает трудности со снабжением незаконно присоединенного полуострова

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер не исключает российского захвата украинских земель для сухопутного доступа к Крыму и предостерегает РФ от таких действий.

Как сообщает Немецкая волна, в опубликованном 1 сентября интервью газете Märkische Allgemeine немецкий дипломат не исключил новую попытку аннексии со стороны России из-за того, что она испытывает трудности со снабжением незаконно присоединенного полуострова.

По словам Штайнмайера, "российские сухопутные коридоры были бы так же противоречащими международному праву и достойными осуждения, как и присоединение Россией Крыма".

При этом глава германского внешнеполитического ведомства отметил, что ситуация на юго-востоке Украины резко обострилась и вышла из-под контроля.

Он также добавил, что существует угроза "прямой военной конфронтации между Украиной и Россией". Реальностью такого конфликта Штайнмайер объяснил решение Евросоюза усилить экономическое и политическое давление на Россию.

Сейчас в ЕС полным ходом идет подготовка к секторальным санкциям против РФ.

Ранее вторжение российских войск в Украину шокировало еврокомиссара Штефана Фюле.

По некоторым данным, в районе Донецка сосредоточено 8 тысяч российских военных. В понедельник в Минске состоятся трехсторонние переговоры по Донбассу.

 

 

 

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: