5 декабря 2016, понедельник

Штаб АТО сообщил, сколько боевиков удалось уничтожить за сутки

комментировать
Силы АТО ликвидировали 18 террористов, 55 боевиков получили ранения

Силы АТО ликвидировали 18 террористов, 55 боевиков получили ранения

В течение ночи на 4 февраля в зоне проведения антитеррористической операции незаконные вооруженные формирования 25 раз обстреляли позиции украинских войск, при этом за прошедшие сутки силами АТО ликвидировано 18 террористов, 55 боевиков получили ранения.

"Наибольшее количество обстрелов наблюдалась на Луганском направлении. Здесь, одновременно с украинскими позициями, террористы вели огонь и по мирным населенным пунктам из артиллерии, систем залпового огня БМ-21 Град, гранатометов и минометов. Так под ударом были Счастье, Старый Айдар, Станица Луганская, Верхняя Ольховка и Нижнее", - сообщили в пресс-центре АТО.

Также террористы продолжали пытаться прорвать украинские позиции на Дебальцевском направлении.

"За ночь враг девять раз фактически из всех видов оружия атаковал Вооруженные Силы Украины. С 22.50 до почти 3:00 ночи в районе Дебальцево состоялся бой, в ходе которого, используя пехотные подразделения, террористы пытались захватить наши позиции", - говорится в сообщении.

Относительно спокойно было на Мариупольском направлении - один обстрел и Донецком направлении - два обстрела.

Отмечается, что украинские военные, на атаки врага отвечали артиллерийским и минометным огнем, уничтожив значительные силы противника.

Ранее журналист Андрей Цаплиенко со ссылкой на бойца с позывным Джексон сообщил об относительном затишье в Дебальцево и ситуации в Углегорске.

В то же время военный эксперт, народный депутат Дмитрий Тымчук сообщил, что Вооруженные Силы Украины разгромили в районе Дебальцево сводное танковое подразделение противника.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: