8 декабря 2016, четверг

Штаб АТО сообщил о введении режима прекращения огня в Донбассе

комментировать
По инициативе президента Украины Петра Алексеевича Порошенко на всех позициях сил АТО введен в действие режим прекращения огня
Фото: Минобороны Украины via Facebook

По инициативе президента Украины Петра Алексеевича Порошенко на всех позициях сил АТО введен в действие режим прекращения огня

Режим прекращения огня введен на всех позициях сил антитеррористической операции на востоке Украины, сообщили в пресс-центре АТО.

"По инициативе президента Украины Петра Алексеевича Порошенко на всех позициях сил АТО введен в действие режим прекращения огня", - говорится в сообщении.

Ранее руководитель пресс-центра АТО Алексей Дмитрашкивский сообщил, что 9 декабря с 8:00 по Киеву в зоне АТО должен наступить День тишины, несмотря на то, что запланированная в Минске встреча была перенесена.

6 декабря в Чугуеве Харьковской области, президент Украины Петр Порошенко анонсировал проведение в Минске 9 декабря очередной встречи трехсторонней контактной группы по ситуации в Донбассе.

Однако террористы из так называемой ДНР заявили, что не успели подготовиться к переговорам в Минске 9 декабря и попросили об отсрочке и дата проведения нового раунда переговоров.

В СНБО сообщили, что боевики демонстрируют незаинтересованность в прекращении кровопролития в Донбассе, затягивая сроки встречи в Минске.

Также спикер СНБО Андрей Лысенко заявил, что Украина пока не рассматривает возможность переноса встречи трехсторонней контактной группы в Минске на другое число, кроме 9 декабря.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: