11 декабря 2016, воскресенье

Штаб АТО сообщил детали активизации террористов в Приазовье

комментировать
Штаб АТО сообщил детали активизации террористов в Приазовье

Несмотря на соглашение об отводе военной техники, Россия активно перебрасывает к Новоазовску на юге зоны АТО значительное количество боевых машин, в том числе танки.

Об этом на брифинге в среду, 25 февраля, сообщил спикер АТО Андрей Лысенко.

"На протяжении двух дней мы фиксируем перемещение из Российской Федерации через пункт пропуска Изварино "Градов", БТРов, вездеходов, значительного количества автомобилей с боеприпасами и личным составом", - сказал Лысенко.

В частности, по его словам, что зафиксировано перемещение к городу Новоазовск "большого количества танков, Градов и другой военной техники".

Кроме того, в штабе отмечают, что боевики выводят назад в РФ поврежденную военную технику, по всей видимости, на ремонт.

Всего же за стуки, по словам спикера АТО, зафиксировано 17 обстрелов позиций сил АТО со стороны боевиков.

Самая сложная обстановка была в Широкино, где противник 5 раз открывал огонь из минометов и гранатометов. В 10.40 среды Широкиино обстреляли из танков Т-72, САУ и ствольной артиллерии.

По данным штаба, все атаки были отбиты, потерь нет.

Ранее о накоплении боевиками техники сообщили в штабе батальона Азов. В частности, сообщалось, что в районе Мариуполя сосредоточено около 600 боевиков и несколько десятков военной техники, в том числе танки и Грады.

Кроме того, как сообщил советник главы Министерства внутренних дел Украины Зорян Шкиряк на своей странице в Facebook, около Широкино находится четыре российских танка Т-72, а также минометные (120 мм и 82 мм) расчеты боевиков. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: