22 сентября 2017, пятница

Штаб АТО рассказал об уникальном комплексе беспилотной разведки Непокоренный

комментировать
Штаб АТО рассказал об уникальном комплексе беспилотной разведки Непокоренный
Фото: Штаб АТО

Штаб АТО опубликовал информацию комплексе беспилотной разведки Непокоренный, который вторую неделю работает в зоне конфликта в Донбассе.

Комплекс сконструировали волонтеры из Ровно за несколько месяцев и выпустили его за счет пожертвований украинцев. Они же наладили обучение операторов беспилотников.

Ныне беспилотники обнаруживают технику и живую силу противника, патрулируют нейтральную зону между линиями столкновения.



Комплекс Непокоренный включает в себя два самолета с размахом крыльев почти 2 метра, уникальное передаточное оборудование и наземную станцию, которая работает на базе внедорожника. Самолеты могут осуществлять разведку на высоте до 2 километров над уровнем моря, залетать в глубь территории до 10 километров.

Непокоренный может в течение нескольких минут осуществить запуск беспилотников в любой точке и передавать изображение и точные данные в режиме онлайн на большой монитор. 

"Себестоимость изготовления БПЛА Непокоренный в десятки раз меньше, чем у зарубежных аналогов", - подчеркнули в штабе АТО.

Разработчики приступили к работе над вторым подобным комплексом.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: