9 декабря 2016, пятница

Штаб АТО прокомментировал информацию СМИ о захвате боевиками части Дебальцево

комментировать
В штабе АТО проверяют информацию о якобы взятии боевиками части Дебальцево
Фото Азов / Facebook

В штабе АТО проверяют информацию о якобы взятии боевиками части Дебальцево

В штабе АТО проверят распространенную российскими СМИ информацию о якобы взятии под контроль боевиками "ДНР" большей части города Дебальцево Донецкой области.

Об этом во вторник заявил спикер штаба АТО Андрей Лысенко, передает Интерфакс-Украина.

"Пока ничего сказать не могу, данная информация проверяется", - сообщил он.

Ранее в СМИ появилась информация о захвате боевиками в Дебальцево здания отделения милиции и железнодорожного вокзала. В частности, журналист Андрей Цаплиенко сообщает, что захват произошел во вторник утром.

В то же время штаб АТО сообщил утром во вторник, что украинские военнослужащие возобновили контроль над поселком Логвиново и трассой Артемовск - Дебальцево.

В настоящее время с Дебальцевом нет связи, поэтому информационные атаки россиян поднимают волны паники и критики в адрес украинского военного руководства. Тем не менее, некоторые известные украинские журналисты с осторожностью пишут об оперативном окружении в Дебальцево, указывая на необходимость срочно принять решение по деблокированию или отводу сил АТО Генштабом.

Это происходит на фоне неполной или информации официальных источников, которые не говорят о проблемах на Дебальцевском плацдарме, ограничиваясь сообщениями о том, что ситуация постоянно меняется и распространение сообщений об окружении - кремлевский миф, призванный дестабилизировать силы АТО. 

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: