10 декабря 2016, суббота

Штаб АТО отрапортовал о готовности вернуться к ситуации до Минских соглашений

комментировать
Тренировка украинских десантников под Житомиром, 6 марта

Тренировка украинских десантников под Житомиром, 6 марта

Руководство АТО заявило, что у армии Украины хватает средств и сил для своевременного возврата тяжелого вооружения и отпора при масштабном наступлении боевиков в Донбассе.

Об этом заявил спикер АТО Андрей Лысенко, пишет веб-сайт операции.

"Эта информация (о возможной атаке террористов - НВ) начала появляться еще несколько дней назад. Она была и в радиоперехватах, и у местных жителей, которые говорили, что боевики между собой разговаривают о 10-м марте, что после 10-го начнется", - сообщил Лысенко.

Вечером во вторник в ДНР заявили, что у Киева осталось три дня для принятия спецзакона по отдельным районам Донецкой и Луганской области. В противном случае, сообщили террористы, они могут перестать соблюдать соглашения в Минске.

Лысенко также указал, что силы АТО отвели тяжелое вооружение на определенное расстояние, указанное в Минских договоренностях. Тем не менее, сил операции хватит, " чтобы остановить врага, своевременно вернуть тяжелое вооружение и дать достойный отпор".

По информации штаба АТО, в Донбассе сейчас находится около 12 тыс. боевиков и военнослужащих РФ, в том числе местных наемников.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: