10 декабря 2016, суббота

Штаб АТО отказался называть общее число погибших до конца операции

комментировать
Штаб АТО не спешит публиковать статистику операции

Штаб АТО не спешит публиковать статистику операции

В ответ на запрос НВ руководство антитеррор-операции отказалось предоставлять сведения о погибших в боях с террористами.

Запрос был направлен еще 13 августа, тогда как ответ от штаба Антитеррористического центра пришел более чем через две недели - 28 августа.



Согласно заявлению СБУ, число и имена погибших еще "уточняются". В то же время Донецкая и Луганская ОГА как правило более готовы к контакту и отчитываются о числе и именах жертв российско-украинского конфликта.

В настоящее время, по данным СНБО, российские подразделения находятся в 10 населенных пунктах Донбасса: в Донецке, Амвросиевке, Старобешево, Гусельщиково, в Новоазовске и Маркино (Донецкая область) и в поселке Победа, Новосветловке, Хрящеватом Луганской области и в самом Луганске.

Кроме того, военные РФ при поддержке боевиков продолжают обстреливать позиции сил АТО. Только за прошедшие сутки украинские силовики более 20 раз вступали в огневой контакт с террористами и российскими военными.

Также позиции украинской армии в Луганской области были обстреляны с территории РФ реактивной системой залпового огня Смерч.


ВИДЕО


Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: