7 декабря 2016, среда

Шокин отстранил верхушку ГПУ на время служебного расследования

комментировать
Шокин подписал указ об отстранении своих подчиненных
Фото: пресс-служба

Шокин подписал указ об отстранении своих подчиненных

Генеральный прокурор Виктор Шокин на время служебного расследования отстранил от исполнения обязанностей ряд чиновников высшего ранга ГПУ, сообщила пресс-служба ведомства.

"Приказом Генерального прокурора Украины Виктора Шокина от 25 марта 2015 года, заместитель Генерального прокурора Украины А. Баганца, начальника Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины И. Щербину, … отстранили от исполнения обязанностей на время служебного расследования", - говорится в сообщении ГПУ.

Кроме того, Шокин временно отстранил "старшего следователя по особо важным делам пятого следственного отдела по расследованию особо важных дел ГСУ Генпрокуратуры А. В. Мороза" и "замначальника второго отдела процессуального руководства управления процессуального руководства по уголовным производствам следователей центрального аппарата Главного управления процессуального руководства и надзора за соблюдением законов спецподразделениями и другими органами, которые ведут борьбу с организованной преступностью и коррупцией в сфере транспорта и в уголовных процессах следственных органов Гепрокуратуры Ю. С. Ковтуна".

Отметим, в сообщении Генпрокуратуры не уточняется, о каком именно служебном расследовании идет речь.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: