8 декабря 2016, четверг

Шокин анонсировал привлечение к ответственности экс-чиновников за экономические преступления

комментировать
Шокин анонсировал привлечение к ответственности экс-чиновников за экономические преступления
Фото: пресс-служба президента

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин ожидает, что всем бывшим высокопоставленным украинским чиновникам, к которым применены санкции ЕС, будут объявлены подозрения по экономическим преступлениям в течение ближайшего месяца.

"Считаю, что примерно за месяц, может меньше, всем лицам из этого списка (списка бывших высокопоставленных чиновников Украины, к которым применены санкции – ИФ) будут предъявлены подозрения по этим преступлениям", - сказал Шокин, отметив, что сегодня такие подозрения в Украине объявлены 15 высокопоставленным лицам, передает Интерфакс.

При этом Шокин добавил, что правоохранители разных стран проводят свои расследование, в связи с совершением этими лицами преступлений экономической направленности.

Отвечая на вопрос, дождется ли Евросоюз решения по этим лицам в Украине, он ответил утвердительно.

Шокин отметил, что изначально в списке высокопоставленных чиновников ЕС на санкции находится 22 человека.

Кроме того, в интервью 5 каналу Шокин заявил, что Генпрокуратура намерена предъявить новые обвинения бывшему нардепу от Партии регионов Михаилу Чечетову.

"Следствие продолжается. Я уверен, что уже скоро вы услышите про дополнительные обвинения в его адрес", - цитирует генпрокурора Ukranews.

При этом Шокин не назвал, какие конкретно обвинения прокуратура намерена вручить Чечетову, но подчеркнул, что они могут касаться его деятельности на посту главы Фонда государственного имущества.

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин создал следственную группу по расследованию убийства журналиста Георгия Гонгадзе, сообщили в ГПУ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: