21 октября 2017, суббота

Шкиряк сообщил об уничтожении Азовом 20 боевиков и вражеской бронетехники

комментировать
Шкиряк успокоил: на Дебальцевском направлении окружения нет

Шкиряк успокоил: на Дебальцевском направлении окружения нет

Боевики террористических формирований ЛНР и ДНР пытаются прорваться к освобожденным в результате наступления полка Азов селам Широкино и Павлополь Волновахского района Донецкой области, однако пока им не удается вернуть позиции.

"Боевики обстреливают эти населенные пункты из всех видов артиллерии и осуществили несколько попыток наступления с танками и пехотой. Однако наши воины героически удерживают свои позиции и эффективно отбивают все атаки врага. В настоящее время бойцы Азова уничтожили около 20 боевиков и нескольких единиц вражеской бронетехники", - сообщил советник главы МВД Зорян Шкиряк в своем Facebook.

Кроме того, советник Арсена Авакова проинформировал, что Дебальцево и прилегающие населенные пункты не окружены пророссийскими террористами. "На Дебальцевском направлении окружения нет. Силы АТО держат целостность обороны и жестко сдерживают наступление и атаки вражеских сил. Артиллерия ВСУ наносит меткие удары по огневым точкам и рубежам российско-террористических войск, нанося врагу весомые потери в живой силе и технике", - написал Шкиряк.

Также, по его словам, боевики не прекращают обстрелы населенных пунктов вдоль линии противостояния - Станицы Луганской, Трехизбенки, Песков, Марьинки и Авдеевки. "Наши воины удерживают все свои позиции и дают достойный отпор агрессору", - подытожил советник министра.

Напомним, утром во вторник, 10 февраля, полк Азов заявил, что начал наступательную операцию в сторону Новоазовска Донецкой области. Согласно сообщению Азова, к 8:00 полк занял Широкино.

Позже стало известно, что подразделения Национальной гвардии при поддержке Вооруженных сил Украины прорвали вражескую оборону в районе Мариуполя иосвободили Павлополь, Коминтерново, Лебединский, Бердянское и Широкино.

В четверг, 12 февраля, бойцам Азова удалось отразить четыре атаки пророссийских боевиков на населенный пункт Широкино.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: