23 сентября 2017, суббота

Шесть военнослужащих пытались вывезти арсенал оружия из части в зоне АТО

комментировать
Граната Ф-1
Фото: Stanislav S. Yanchenko / Wikipedia

Граната Ф-1

Военная прокуратура Харьковского гарнизона начала уголовное производство по факту попытки шести военнослужащих вывезти оружие из одной из частей в зоне боевых действий в Луганской области.

"9 декабря 2014 военной прокуратурой Харьковского гарнизона начато уголовное производство по факту похищения шестью военнослужащими, в том числе двумя офицерами, оружия, боеприпасов и другого военного имущества одной из военных частей из зоны проведения антитеррористической операции в Луганской области", - говорится в сообщении ведомства.

Сообщается, что в автомобиле нарушителей были обнаружены автомат АКС-74, гранаты ВОГ-5 в количестве 8 шт., гранаты РГД-5 в количестве 52 шт., гранаты Ф-1 в количестве 16 шт., патроны калибра 7.62 мм в количестве 2234 шт., патроны калибра 5.45 мм в количестве 2265 шт. и сигнальные ракеты в количестве 16 шт.

В тот же день старшему офицеру, майору, заместителю командира воинского подразделения, по приказу которого пытались вывезти указанный арсенал, было сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 410 УК Украины (похищение, присвоение военнослужащим оружия, боевых припасов или других боевых веществ).

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: