23 апреля 2017, воскресенье

Схема укрепления украинско-российской границы будет готова к 20 июля

комментировать
Украинско-российскую границу укрепят наблюдательными башнями и рвами

Украинско-российскую границу укрепят наблюдательными башнями и рвами

Государственная пограничная служба Украины в течение двух недель подготовит план инженерного обустройства украинской государственной границы.

Об этом сообщил Интерфакс-Украина с ссылкой на заявление замглавы Госпогранслужбы Павла Шишолина.

"Мы обязаны при взаимодействии с центральными органами исполнительной власти и местными областными госадминистрациями на протяжении двух недель сформировать через межведомственную комиссию и предоставить план обустройства государственной границы Украины", - сказал он.

Среди направления инженерных работ чиновник упомянул создание рвов для противодействия перемещения военной техники на территорию Украины, установку наблюдательных башен, электронное наблюдение и "инженерные сигнализационные коридоры".

Также Шишолин сообщил, что строительство инженерных сооружений на границе с РФ начнется с северных областей Украины, а после стабилизации ситуации на востоке Украины продолжится и там.

Ранее губернатор Днепропетровщины Игорь Коломойский предложил киевским властям построить на границе с Россией прочный стальной металлический забор высотой два метра и протяженностью 1.920 км.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: