18 января 2017, среда

Севастопольские студенты получили недействительные дипломы

комментировать
Севастопольские студенты после выпуска узнали, что их дипломы не котируются
Фото со страницы одного из севастопольских университетов

Севастопольские студенты после выпуска узнали, что их дипломы не котируются

Студенты факультета Морских технологий и судоходства Севастопольского госуниверситета (СевГУ) получили недействительные дипломы, которые и не дают оснований для трудоустройства.

"Защитившие две недели назад дипломы ребята накануне торжественного выпускного с ужасом узнали, что документ об окончании вуза не признается капитанией Севастопольского морского порта", - сообщают Новости Севастополя.

Дипломы не котируются ни в РФ, ни даже на территории Крыма. Выпускникам заявили, что в их вузе "стандарты обучения не соответствуют российским". А единственными признанными дипломами являются документы, выданные в филиале Новороссийской академии. 

Обучающие в СевГУ студенты уже рассматривают возможность перевода с последнего курса на учебу в профильный вуз Киева или Новороссийска.

"Очень неприятно проучиться несколько лет, а накануне выпуска вдруг узнать, что все зря. Получается, что новое руководство вуза просто "кинуло" нас. Ведь именно они должны были решать проблему. Однако их работа закончилась на стадии "получить деньги за обучение", - возмущаются студенты. 

В декабре в аннексированном Крыму студенты и преподаватели Крымского государственного медицинского университета вышли на акцию против включения университета в Крымский федеральный университет (КФУ).

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: