5 декабря 2016, понедельник

Сестра летчицы Савченко заявила о разногласиях между украинским и российским адвокатом

комментировать
Сестра Нади Савченко летит в Москву, чтобы согласовать позицию адвокатов

Сестра Нади Савченко летит в Москву, чтобы согласовать позицию адвокатов

Украинские и российские адвокаты украинской летчицы Надежды Савченко, которую Россия незаконно вывезла на свою территорию и обвиняет в причастности к убийству двух журналистов, не могут прийти к общему пониманию вектора защиты, заявила сестра летчицы Вера.

"Украинская и российская правозащитная стороны не могут найти общий вектор в защите. Я… немного удивлена позицией российских адвокатов, и поэтому я лечу на неделе в Москву в сопровождении украинского адвоката", - цитирует Веру Савченко РИА Новости.

Сестра удерживаемой в РФ летчицы объяснила, что украинские защитники хотят добавить к делу справку о психическом здоровье Надежды Савченко, в то время как российская сторона против этого, и даже настояла на подписании украинкой запрета на привлечение к делу любых документов.

Напомним, Надежда Савченко воевала в Донбассе в составе батальона Айдар и была взята в плен боевиками ЛНР и доставилена в РФ.

Российские власти инкриминируют Савченко причастность к гибели на востоке Украины двух журналистов  - Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

28 октября Басманный суд Москвы вынес решение оставить Савченко под стражей до 13 февраля.

29 октября адвокат Савченко Николай Полозов заявил, что летчица опознала одного из участников ее похищения, увидев его по телевизору. По словам адвоката, это бывший комбат самой крупной террористической группировки ЛНР Заря, а ныне главарь ЛНР Игорь Плотницкий.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: