9 декабря 2016, пятница

СЭС назвала причину загрязнения воды в Бортничах, повлекшего госпитализацию около 50 человек

комментировать
СЭС назвала причину загрязнения воды в Бортничах, повлекшего госпитализацию около 50 человек

Водопроводная вода в Бортничах была заражена из-за несвоевременного выявления прорывов в канализации.

Об этом на брифинге сообщил начальник Главного управления Госсанэпидслужбы в Киеве, главный санитарный врач Киева Олег Рубан, передает РБК-Украина.

"С 1 по 5 были зафиксированы прорывы канализации возле водопровода и артезианских скважин. Во-вторых, в эти же дни жаловались жители этих зданий на недоброкачественную, плохую воду, которая поступает в дома... К сожалению, ЖЭК, который работает в данном районе и обслуживает здания, своевременно не среагировал на жалобы, а отреагировал после того, как началась госпитализация", - рассказал Рубан.

В настоящее время, по его словам, специальная экологическая комиссия КГГА выясняетместо попадания загрязненной воды в водопровод, а также кому принадлежит аварийная канализация.

"Вероятно, это место по адресу улица Ленина, 55, возле скважины № 50. На сегодняшний день скважина прекратила работу и проходит полную дезинфекцию", - добавил Рубан.

В то же время, авария вынудила КГГА оснастить Бортнический гидроузел современными фильтрующими приборами.

"Обеспечить окончание гидроузла, который уже на современном уровне, с современными фильтровальными устройствами с применением ультрафиолета будет запущен через три месяца. Вчера был рассмотрен данный вопрос... Через три месяца Бортничи будут обеспечивать новой артезианской, чистой, качественной водой", - подчеркнул Рубан. 

Ранее сообщалось, что в столичном микрорайоне Бортничи из-за заражения воды зафиксировано 64 случая заболевания острой кишечной инфекцией, в том числе 55 детей. Госпитализировано 49 человек.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: