20 февраля 2017, понедельник

Сепаратисты не должны получить второй шанс - немецкая газета

комментировать
Пресса в Германии активно обсуждает ход боевых действий украинских сил АТО

Пресса в Германии активно обсуждает ход боевых действий украинских сил АТО

Немецкая газета Badische Neuste Nachrichten, комментируя развитие событий в Украине в рамках АТО, отмечает, что сепаратисты использовали перемирие только для того, чтобы укрепить свои позиции, пишет DW.

"Еще во время действия первого срока режима прекращения огня, объявленного правительством в одностороннем порядке, сепаратисты показали, что совсем не заинтересованы в переговорах. Они использовали перемирие только для того, чтобы укрепить свои позиции. Они не должны получить второй шанс", - пишет издание.

Как пишет газета, если ополченцы на длительное время осядут на Востоке и Юге Украины, тогда там вскоре будет второе Приднестровье или Южная Осетия.

"Не признанное международным правом, псевдогосударственное образование под российским протекторатом, которое Москва сможет использовать, чтобы и дальше дестабилизировать Украину и препятствовать развитию соседней страны", - пишет Badische Neuste Nachrichten.

Еще одно немецкое издание Die Welt пишет: "Без сомнения, отступление сепаратистов из двух восточных городов, которые они захватили и угрожали раздавить, является большим успехом для правительства в Киеве. Но успех еще не является завершением вооруженного противостояния, которое началось ужасом оккупации Крыма".

Как отмечает издание, несколько месяцев назад, многие говорили о конце стабильного и безопасного послевоенного порядка в Европе, поскольку новая непредсказуемость Путина злонамеренно уничтожила тонкую ткань европейской политики и дипломатии".

"...Он хочет, без сомнений, дестабилизировать Запад. Но ему не удалось сделать это безвозвратно, в том числе и через убеждения и деятельность сторонников украинского единства и президента Порошенко, который до сих пор действовал умело. Он знает, что сами только слова не принесут урегулирования, в условиях такой угрозы оружие тоже должно создавать факты"", - пишет газета.

Для вывода людей из зоны АТО создали три транзитных коридораДля встречи внутренне перемещенных лиц развернуто три транзитных пункта из расчета на 400 человек каждый - в районе городов Красноармейск, Сватово и Барвинково (с изменением ситуации, сегодня решается вопрос перемещения транзитного пункта из города Барвинково на другую территорию).

Сегодня решается вопрос регистрации людей, которые перемещаются из районов АТО в другие регионы Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: