26 июня 2017, понедельник

Сенаторы США намерены лоббировать закон о поставках вооружения в Украину - Маккейн

комментировать
Маккейн считает, что Украине необходимо противотанковое вооружение

Маккейн считает, что Украине необходимо противотанковое вооружение

Американский сенатор-республиканец Джон Маккейн вместе с главой комитета по внешним связям Сената США, демократом Робертом Менендесом намерены лоббировать принятие закона о предоставлении Украине оборонительного вооружения.

"Как вы знаете, Менендес был на прошлой неделе… мы привержены этому делу: сделать все возможное, чтобы убедить правительство и наших коллег в Конгрессе принять закон, который потом позволит и будет требовать предоставления оборонного оружия украинским военным. Сейчас в Украине этого оборудования нет", - сказал Маккейн в четверг вечером на брифинге в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.

Говоря о целях своего визита, сенатор подчеркнул, что приехал выразить поддержку Украине.

"Я приехал в Киев для того, чтобы по казать поддержку США Украине в вашей борьбе, чтобы мы больше делали для поддержки Украины, чтобы немедленно предоставить оборонное вооружение, разведку и другую помощь, которая сможет помочь украинцам защищать свое суверенное государство", - сказал он.

Отвечая на уточняющий вопрос, какое именно оружие он считает необходимым украинской армии, Маккейн сказал: "Я думаю, это противотанковое вооружение, это очень важно, потому что тяжелая бронированная техника - это главное средство, которое используется россиянами. Также необходимо предоставить Украине разведданные, информацию, которая необходима: обычную разведывательную информацию, которую мы могли бы предоставлять. Также речь идет о другом вооружении: противовоздушном, противозенитном и другом вооружении, которого сейчас нет в Украине".

Также сенатор выразил сожаление тем, что санкции, введенные в отношении РФ ранее, не дали должного результата и были скорее "ударом по рукам".

Отвечая вопрос о том, какие санкции смогут остановить агрессию, Маккейн сказал: "Секторальные санкции, а не индивидуальные, институциональные, некоторые из них могут вызвать экономическое влияние в европейских странах, но тут на карте решается судьба вещей намного более важных".

Представители Пентагона и Госдепартамента США обратились в Конгресс за выделением $19 млн для помощи УкраинеВ то же время, сенаторы Келли Айотт и Джон Маккейн утверждают, что рост насилия у восточной границы Украины требует помощи смертельным оружием.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: