8 декабря 2016, четверг

Сенаторы написали Обаме письмо с упреком за неисполнение Акта в поддержку Украины

комментировать
Обама должен был определиться с предоставлением Украине оружия еще в середине февраля

Обама должен был определиться с предоставлением Украине оружия еще в середине февраля

Члены Комитета по международным отношениям Сената США во главе с сенатором Бобом Коркером написали президенту Обаме открытое письмо, в котором призвали немедленно представить отчет по поводу летального оружия для Киева, сообщает Укринформ.

"Мы пишем с требованием, чтобы вы немедленно подали в Комитет по иностранным делам Сената доклад о предоставлении летальной военной помощи Украине в соответствии с Актом в поддержку свободы Украины", - написали законодатели.

Так, в соответствии с разделом 6 Закона, не позднее, чем через 60 дней после его принятия, президент США должен предоставить подробный отчет о предполагаемых поставках оборонительных средств, проведение учений и подготовке военных кадров.

При этом определенный законом срок завершился еще в середине февраля.

"Нас не должны вводить в заблуждение неоднократные попытки Владимира Путина спекулировать на условных сделках о прекращении огня", - подчеркнули сенаторы.

Они также отметили, что решение о предоставлении оборонительных вооружений повысит расходы России для агрессии против Украины и "создаст условия для реального дипломатического решения, которое гарантирует Украине суверенитет и территориальную целостность".

Таким образом, по мнению законодателей, США будут способствовать более быстрому, справедливому и стабильному урегулированию конфликта. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: