2 декабря 2016, пятница

Сенатор истолковал принятый конгрессом акт о поддержке Украины

комментировать
Ричард Дурбин (по центру) считает, что насильственный захват суверенной территории

Ричард Дурбин (по центру) считает, что насильственный захват суверенной территории "под российском дулом пистолета" не имеет места в современном мире

Принятый Сенатом США законопроект о поддержке Украины направлен на введение дополнительных санкций против России и сдерживание российского вмешательства.

Об этом заявил американский сенатор Ричард Дурбин.

"Этот законопроект основан на санкциях, которые президент Обама ввел против России, и посылает четкий сигнал Владимиру Путину и его союзникам", - цитирует сенатора Интерфакс-Украина.

Дурбин также отметил, что насильственный захват суверенной территории "под российском дулом пистолета" не имеет места в современном мире и нарушает давно установленные международные нормы.

Как сообщалось, в пятницу, 12 декабря, в США Палата Представителей поддержала закон, который предусматривает предоставление Украине летального вооружения, финансовой помощи и определяет Украину особым военным партнером вне блока НАТО.

Ранее данный законопроект утвердил Сенат США.


5 декабря 411 конгрессменов проголосовали за резолюцию, которая осуждает действия России в Украине, а также призывает президента США Барака Обаму обеспечить украинскую армию необходимым оружием и обмундированием.

Ранее, выступая перед представителями американских деловых кругов, Барак Обама заявил, что нынешнее руководство России не изменит свою, ориентированную в прошлое, политику без давления западных санкций.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: