10 декабря 2016, суббота

Семьям Небесной сотни повторно выплатят помощь

комментировать
В 2014 году на выплаты семьям погибших и пострадавшим было направлено 121 тыс. грн

В 2014 году на выплаты семьям погибших и пострадавшим было направлено 121 тыс. грн

В 2015 году семьям погибших, а также лицам, получившим тяжелые ранения во время событий на Майдане будут осуществлены повторные выплаты, сообщил премьер-министр Арсений Яценюк.

"Правительство принимает решение о повторных выплатах семьям погибших Небесной сотни и тем, кто получил тяжелые ранения", - заявил Яценюк на заседании Кабинета министров, передает Интерфакс-Украина.

При этом премьер не уточнил, какая именно сумма будет предусмотрена на выплаты семьям Небесной сотни и пострадавшим.

В 2014 году, напомнил Яценюк, на такие выплаты было направлено 121 тыс. грн, при этом половина этой суммы была выплачена тяжело раненным во время акций протеста.

В свою очередь министр социальной политики Павел Розенко отметил, что при выплате семьям погибших возникают определенные сложности с установлением получателей, но все выплаты будут осуществлены.

Также министр отметил, что кроме одноразовых выплат семьям погибших на Майдане, они получают пенсии в связи с потерей кормильца, и ежемесячные дополнительные выплаты от 5 до 8,5 тыс. грн.

18-20 февраля 2014 года на Майдане Незалежности в Киеве в результате штурма силовиков были убиты активисты. Позже их назвали Небесной сотней.

В день годовщины гибели первых героев Небесной сотни международная правозащитная организация Amnesty International заявила об отсутствии прогресса в расследовании преступлений во время протестов в Киеве, а также умышленном затягивании следствия.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: