28 июля 2017, пятница

Семьи российских военных заставят Путина говорить правду о войне в Донбассе - СМИ

комментировать
Похороны погибших российских солдат и родственников, которые начали паниковать, трудно скрыть
Скриншот видео с Youtube

Похороны погибших российских солдат и родственников, которые начали паниковать, трудно скрыть

Родственники российских солдат, связь с которыми до сих пор не удалось установить, ставят под удар политику Владимира Путина, который отрицает, что РФ не участвует в войне на востоке Украины.

"Неизбежным результатом доказательств участия российских военных в войне в Донбассе стал рост количества погибших российских солдат. Их похороны и родственников, которые начали паниковать, трудно скрыть. Похоже, вскоре родители погибших заставят Путина говорить правду и признать вторжение его страны в Украину. Иначе он столкнется с большим общественным возмущением", - пишет американский журнал Time.



Как отмечает издание, отрицания Путина "трещат по швам из-за большого количества доказательств того, что российские солдаты воюют и умирают в Украине".

Накануне родственники костромских десантников, задержанных в Украине, обратились с заявлением к Путину.

В обращении матери, жены и родственники задержанных в Украине десантников из Костромы просят президента России Владимира Путина вернуть их домой живыми.

По словам одной из матерей, если военачальники "не пойдут на это" (освобождение десантников - ред.), они готовы сделать это сами.


ВИДЕО


В статье также говорится, что возражение Путина участия России в боевых действиях на Востоке Украины начали разоблачать 26 августа, когда Вооруженные силы Украины обнародовали видео с задержанными российскими десантниками, среди которых был и сын одной из женщин - Егор.

Тогда как российские власти настоятельно повторяют, что ее элитные подразделения просто "заблудились" возле границы.

"Цель заключается в том, чтобы не позволить обществу узнать о больших потерях в этой войне", - отмечает издание.

Ранее очевидцы подтвердили Новому времени, что 25 августа в Пскове в режиме секретности похоронили двоих десантников, и рассказали, каким образом российские военные попадают в Украину.

Параллельно в соцсетях появляются сообщения российских солдат, которые подтверждают их нахождение в Украине и значительные потери.

В то же время в украинской Википедии появилась страница, на которой ведется учет российских солдат, погибших при вторжении в Украину. В фейсбуке появилось сообщество Груз-200 из Украины в Россию, где идет обмен информацией о гибели россиян в Донбассе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: