27 апреля 2017, четверг

Семенченко призвал срочно нанести удар по боевикам в Дебальцево

комментировать
Главное - сохранить костяк боеспособных частей, уверен Семенченко

Главное - сохранить костяк боеспособных частей, уверен Семенченко

Командир батальона Донбасс, народный депутат Семен Семенченко заявил, что ситуация в районе Дебальцево очень сильно осложнилась за последние часы. Он считает необходимым нанести мощный удар по боевикам, вывести украинских бойцов и выровнять линию фронта.

"Я как командир батальона, народный депутат, первый заместитель головы комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны настаиваю на решительных действиях по деблокированию сил АТО в районе Дебальцево и выравниванию линии фронта. Необходимо сохранить костяк армии, а территории мы всегда сможем вернуть", - написал он у себя в Facebook.

В связи с этим Семенченко от имени бойцов АТО, обратился к Верховному Главнокомандующему "с просьбой принятия немедленного решения, нанесения мощного удара по российско-террористическим войскам, выводу блокированных частей и выравнивании линии фронта".

"Главное - сохранить костяк боеспособных частей. Мы готовы выполнить любой приказ. Мы не допустим никакой паники, но настало время действовать", - написал он.

Ране в штабе АТО сообщили, что террористы во вторник захватили несколько зданий в Дебальцево Донецкой области, вместе с тем проходит перегруппировка наших войск.

В тоже время корреспондент НВ Анастасия Береза передала из района дебальцевского плацдарма, что Дебальцево в окружении, зайти в город или выйти оттуда без потерь невозможно.

В администрации президента Украины заявляют, что боевики хотят окружить Дебальцево Донецкой области, чтобы разрушить возможности для реализации Минских договоренностей.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: