21 февраля 2017, вторник

Секретных договоренностей с террористами относительно псевдовыборов нет - АП

комментировать
Заместитель главы АП Валерий Чалый назвал провокацией против Украины тему о секретных договоренностях с боевиками
Фото: ZN.uа

Заместитель главы АП Валерий Чалый назвал провокацией против Украины тему о секретных договоренностях с боевиками

В минских договоренностях нет секретного пункта, позволяющего провести выборы представителям террористических организаций ДНР и ЛНР.

Об этом в эфире программы Шустер Live заверил заместитель главы администрации президента Украины Валерий Чалый, передает Украинская правда.

При этом тему о секретных договоренностях он назвал провокацией против Украины.

Чалый также показал копии двух документов с подписями участников контактной группы, которая занималась урегулированием ситуации в Донбассе.



"Если кто-то будет пытаться представить как документ какие-то устные договоренности, какие-то предварительные обсуждения, какие-то рабочие таблицы - это все от лукавого", - добавил он.

Как сообщалось ранее, 2 ноября террористы самопровозглашенных ЛНР и ДНР намерены провести "выборы" на контролируемых ими территориях.

Представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик заявил, что "выборы" в ДНР и ЛНР ставят под сомнения достижения Минского протокола, а сам генеральный секретарь Пан Ги Мун призвал эти выборы отменить.

Тем не менее, 28 октября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия признает результаты так называемых выборов, которые собираются устроить боевики группировок ДНР и ЛНР, обосновывая их проведение Минскими договоренностями.

В ответ на это посол США в Украине Джеффри Пайетт уже заявил, что заявление главы МИД РФ о признании "выборов" в так называемых ДНР и ЛНР - это нарушение Минских соглашений.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: