8 декабря 2016, четверг

Секретарь СНБО возложил вину за варварские обстрелы Мариуполя на Путина

комментировать
По словам главы Совбеза, сегодняшнее очередное кровавое преступление против человечества стало прямой реализацией поставленных Путиным задач на вчерашнем заседании Совета безопасности РФ
Фото: МВД

По словам главы Совбеза, сегодняшнее очередное кровавое преступление против человечества стало прямой реализацией поставленных Путиным задач на вчерашнем заседании Совета безопасности РФ

Секретарь СНБО Александр Турчинов возложил вину за варварские обстрелы Мариуполя на Владимира Путина, говорится в сообщении пресс-службы Совбеза.

По словам Турчинова, российско-террористические группировки после неудачных попыток прорвать оборону украинских военных решились пойти на обстрел из Градов мирного Мариуполя:

"Сегодня, 24 января, российско-террористические группировки после поражения попыток прорвать оборону украинских военных – в кровавом безумии и злобе обстреляли из систем залпового огня мирный город Мариуполь. Вследствие варварского обстрела в Мариуполе убиты и ранены мирные украинские граждане".

Глава Совбеза также заявил, что Мариуполь надежно защищен украинскими военными от наступления агрессора.

В то же время, Турчинов подчеркнул, что сегодняшнее очередное кровавое преступление против человечества, совершенное российскими военными и полностью контролируемыми ими бандами террористов, стало прямой реализацией поставленных Путиным задач на вчерашнем заседании Совета безопасности РФ.

"Именно на Путине лежит прямая ответственность за смерть, кровь и страдания украинцев" - подытожил он.

Напомним, что ранее в Совбезе сообщили, что ситуация в зоне проведения антитеррористической операции остается крайне напряженной.

Вопреки провозглашенному режиму прекращения огня, бандформирования продолжают вести огонь по позициям сил АТО. Российско-террористические формирования продолжили атаки на позиции ВСУ в районе Мариуполя, Троицкого, Станицы Луганской. По предварительным данным, в результате утреннего обстрела Мариуполя террористами, 10 человек погибли, 46 мариупольцев ранены. 

В то же время, украинские силовики отбили танковую атаку боевиков на село Троицкое Попаснянского района, сообщили в пресс-службе Луганской ОГА.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: