7 декабря 2016, среда

Сегодня Украина примет 25 авиарейсов с хасидами

комментировать
Ожижается прибытие почти 25 тысяч паломников в Умань

Ожижается прибытие почти 25 тысяч паломников в Умань

В Украину массово прибывают паломники-хасиды на празднование Рош А-Шана, Нового года. Сегодня ожидается прибытие 25 рейсов с верующими.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы.

Как говорится в сообщении, только за прошлые сутки в столичных аэропортах было оформлено 15 рейсов с более чем 2200 хасидами. На сегодняшний день через эти "воздушные ворота" страны ожидается прибытие 25 рейсов с верующими.

Как отметили в Госпогранслужбе, подавляющее количество паломников, которые едут организованными группами, государственную границу Украины пересекают не только в аэропортах Борисполь и Жуляны, но и аэропортах Одессы и Винницы. Незначительные организованные группы едут через пункты пропуска для автомобильного и железнодорожного сообщения, расположенные на участках Львовского, Мостиского и Черновицкого пограничных отрядов.

В других пунктах пропуска, в частности Мукачевского, Чопского, Могилев-Подольского, Котовского и Измаильского пограничных отрядов, ожидаются неорганизованные группы и одиночные лица.

В целом ожидается прибытие почти 25 тысяч паломников на могилу цадика Нахмана в Умани.

Новый год Рош-га-Шана 24 сентября, будут охранять 421 сотрудника милиции и 90 спасателей.

Милиционеры будут нести службу в две смены, во время которых будут дежурить около 200 милиционеров. Всего разработано 43 маршрута, создано 8 постов, 7 контрольно-пропускных пунктов и 2 пункта высадки пассажиров. Кроме этого, работает 16 кинологов со служебными собаками. Колонны автобусов с хасидами сопровождают патрули ГАИ.

Также к охране общественного порядка привлечены 57 работников ГАИ и сотрудников оперативных служб, а также 12 полицейских из Израиля. Все они русскоязычные и могут общаться с местными жителями. Среди украинских правоохранителей также есть служащие со знанием иврита и иностранных языков.

Из-за военных действий на востоке страны в этом году задействовано большее количество правоохранителей и спецсредств. В частности, дополнительно установлены 2 рамки с металлодетекторами и 10 переносных металлоискателей, которые находятся на всех пунктах пропуска, задействована аппаратура для поиска взрывчатых веществ.

Новое Время

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: