22 сентября 2017, пятница

Сегодня Украина может получить второе Приднестровье - Москаль

комментировать
Глава Луганского ОГА выразил обеспокоенность происходящим в Донбассе

Глава Луганского ОГА выразил обеспокоенность происходящим в Донбассе

Председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль считает, что запланированные на 2 ноября незаконные "выборы" в Донбассе могут привести к созданию второго Приднестровья.

Москаль рассказал, что в ЛНР были приняты так называемые "законы о выборах главы республики, депутатов народного совета и центральной избирательной комиссии", было напечатано один миллион бюллетеней и планируют открыть 90 избирательных участков, передает Громадське TV.

"Там идет борьба между "партией войны" и "партией мира". Хотя партии мира очень мало, большинство людей настроены на дальнейшие военные действия. Кто победит: или партия войны, или партия мира, которая настроена на переговоры хотя бы по тому, что у нас общий газ, общая вода, общее электричество, общий хлеб и продукты питания?", - сказал Москаль.

По словам главы Луганской ОГА, Россия позволила открыть участки в своих Воронежской и Ростовской областях. 

Москаль выразил беспокойство относительно всего происходящего. Поскольку, "флаг боевики уже имеют, герб имеют, гимн имеют, и будут иметь народный совет как парламент и будут иметь главу ЛНР. И это, по его мнению, узаконивание самопровозглашенной так называемой Луганской народной республики.

"У меня нет сомнения, что Россия признает "выборы", за ней - Венесуэла, Северная Корея, Никарагуа. Они не выполнили ни первые, ни вторые Минские договоренности, зато они продолжают держать нас в напряжении", - добавил он.

Сегодня, 2 ноября, чтобы легитимизировать ДНР и ЛНР, а главное - обеспечить неразрешимые проблемы Киеву, Москва готовит в Донбассе выборы. Мнения избирателей в этом проекте значения не имеют.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: