3 декабря 2016, суббота

Сегодня Европарламент рассмотрит усиление санкций против РФ и поставки оружия в Украину

комментировать
Согласно проекту новый пакет санкций должен быть углублен в финансовой, энергетической и военной сферах

Согласно проекту новый пакет санкций должен быть углублен в финансовой, энергетической и военной сферах

18 сентября во время заседания Европарламента депутаты ЕС рассмотрят принятие более жестких санкций в отношении Российской Федерации, а также вопрос поставки оружия в Украину.

Об этом говорится в проекте совместной резолюции Европарламента, передает ZN.ua

В опубликованном на сайт Европарламента документе перечислены пункты с обвинениями в адрес Кремля. Среди них регулярное нарушение террористами минского соглашения о перемирии, аннексия Крыма, убийство террористами почетного консула Литвы в Луганске, крушение рейса MH-17 над Донецкой областью и умышленное блокирование расследования этой катастрофы, введение Россией санкций против ЕС и много других.

Учитывая все пункты Европарламент будет призывать ЕС к расширению санкций против Москвы.

"Европарламент призывает ЕС продолжать, расширять и ужесточать санкции для достижения полномасштабной экономической блокады финансовой и экономической сфер России, исключить Россию из ядерного сотрудничества и системы Swift, и наложить полное эмбарго на экспорт оружия в Россию", - говорится в одном из пунктов.

Согласно проекту новый пакет санкций должен быть углублен в финансовой, энергетической и военной сферах, включая продукцию двойного назначения и так называемые чувствительные технологии.

Кроме того, депутаты Европарламенту призывают забрать у России право проводить соревнования Формула-1 осенью 2014 года и чемпионат мира по футболу в 2018 году.

Также в проекте резолюции содержится призыв к предоставлению Украине военной помощи.

"Европарламент принимает во внимание тот факт, что государства-члены на двустороннем уровне могут предоставить Украине необходимое оружие, технологий и ноу-хау в сфере обороны и безопасности; подчеркивает, что такая возможность была одобрена на саммите НАТО в Ньюпорте; считает, что ЕС должен поощрять государства-члены действовать таким образом", - говорится резолюции.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: