7 декабря 2016, среда

СБУ завела дело на нардепа-коммунистку за сепаратизм

комментировать
Калетник известна своими неоднозначными высказываниями
Кадр из видео Громадського.ТБ

Калетник известна своими неоднозначными высказываниями

Украинская Служба безопасности завела уголовное дело против народного депутата Оксаны Калетник (экс-КПУ) за сепаратизм.

Как сообщили в спецслужбе, в Винницкой области на Калетник поступила жалоба - на встрече с избирателями она заявляла о "легимности ДНР и ЛНР", а также о их праве выйти из состава Украины.

На основе этого обращения следственный отдел управления СБУ в Винницкой области начал досудебное расследование по статье за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, совершенное лицом, которое является представителем власти.

"Наши следователи проверяют эту информацию, но хочу подчеркнуть, что Служба безопасности Украины занимает принципиальную позицию в вопросе защиты украинской государственности. Мы благодарны гражданам, которые сообщают в СБУ о возможной подготовке или совершении преступлений против основ национальной безопасности Украины", - подчеркнули в СБУ.

Калетник является представителем Верховной Рады седьмого созыва от Компартии Украины. Она одной из первых покинуа фракцию в мае нынешнего года после того, как власти сообщили о планах запретить КПУ за сепаратизм в связи с событиями на востоке страны.

Ранее ГПУ заподозрила секретаря Лисичанского горсовета в содействии сепаратизму.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: