17 декабря 2017, воскресенье

СБУ задержала диверсантов банды Мозгового, готовивших теракты в Харьковской области

комментировать
Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой и милицией обезвредила в Харьковской области опасную диверсионную группу, которая готовила ряд террористических и диверсионных актов на территории региона
Фото: СБУ

Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой и милицией обезвредила в Харьковской области опасную диверсионную группу, которая готовила ряд террористических и диверсионных актов на территории региона

Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой и милицией обезвредила в Харьковской области опасную диверсионную группу, которая готовила ряд террористических и диверсионных актов на территории региона.

"12 января т. г. правоохранители задержали пятерых диверсантов банды Торнадо террориста Мозгового т.н. ЛНР, которые готовили подрыв военкомата и газовой магистрали, проходящей по территории этого района", - сообщили в СБУ.

По имеющимся данным, задержанные члены преступной группировки с весны прошлого года принимали участие в боевых действиях на стороне террористической организации т.н. ЛНР, прошли обучение российских спецслужб и имеют опыт подготовки диверсий.

Установлено, что подрывную деятельность группы координировали сотрудники ГРУ России и ФСБ, которые разработали план диверсий, обеспечили боевиков оружием и взрывчаткой.

"Сейчас СБУ установила всех сообщников диверсантов, которые оказывали помощь членам этой преступной группы в проведении подрывной деятельности: хранили оружие, взрывчатку, фотографировали объекты для совершения терактов, составляли карты местности, собирали информацию о сотрудниках СБУ и МВД Украины", - говорится в сообщении.

В ходе обысков в помещениях диверсантов и их пособников сотрудники СБУ изъяли оружие и взрывчатку.



Следователями УСБУ в Харьковской области начато уголовное производство по ч.1 ст.258-3 (создание террористической группы или террористической организации), ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Продолжаются следственные и розыскные действия.

Как сообщалось, в ночь на 12 февраля СБУ задержала члена диверсионной группы террористической организации т.н. "харьковские партизаны", который участвовал в совершении теракта в кафе Стена в Харькове.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: