8 декабря 2016, четверг

СБУ задержала злоумышленницу, помогавшую боевикам уничтожить собственный поселок

комментировать
Пособница террористов корректировала артиллерийский огонь по своему населенному пункту по просьбе бывшего мужа, который воюет в составе бандформирований

Пособница террористов корректировала артиллерийский огонь по своему населенному пункту по просьбе бывшего мужа, который воюет в составе бандформирований

СБУ задержала жительницу Тошковки Луганской области, помогавшую боевикам уничтожить собственный поселок, сообщает пресс-служба ведомства.

По данным спецслужб, злоумышленница корректировала артиллерийский огонь террористов по своему населенному пункту.

"Она созналась следователям, что помогала боевикам уничтожать родной поселок по просьбе бывшего мужа, который воюет в составе бандформирования Дремова", - сообщили в СБУ.

Кроме того, информатор террористов собирала для ЛНР сведения о расположении, маршрутах передвижения и вооружения сил АТО. Она ездила по окружающим населенным пунктам и расспрашивала знакомых, а собранную информацию передавала в диверсионно-разведывательное подразделение террористической "казачей" группировки Дремова в Стаханове.

В пресс-службе ведомства подчеркнули, что в отношении задержанной начато уголовное производство по статье 258-3 Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает ответственность за содействие деятельности террористической организации.

Ранее, СБУ задержала группу корректировщиков огня, которая действовала по прямому указанию так называемого "Министерства государственной безопасности" самопровозглашенной республики ДНР.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: