9 декабря 2016, пятница

СБУ задержала жителя Запорожья по подозрению в участии в отрядах группировки Беса

комментировать
Игорь Безлер (Бес)
Фото: podrobnosti.ua

Игорь Безлер (Бес)

Сотрудники управления СБУ в Запорожской области на минувшей неделе задержали 20-летнего мужчину по подозрению в участии террористической деятельности ДНР под руководством Игоря Безлера по кличке Бес.

Как сообщил сотрудник пресс-подразделения УСБУ Сергей Левченко, подозреваемый житель Запорожья на время приехал в город и в ближайшее время собирался ехать обратно в Донецкую область на микроавтобусе с грузом медикаментов для террористов. Во время обыска по месту жительства у подозреваемого были изъяты 2 гранаты (РГД-5 и Ф-1).

По данным следствия, житель Запорожья в апреле был взят под домашний арест за участие в штурме Харьковской областной государственной администрации, не смотря на арест, ему удалось выехать в Донецкую область, где он прошел обучение и участвовал в отрядах ДНР под руководством Безлера. Там он управлял автомобилем скорой помощи, на котором перевозил раненных террористов и боеприпасы, пишет Зеркало недели.

Мужчина задержан по подозрению в преступлении, предусмотренном ст. 258 Уголовного кодекса (создание террористической группы или террористической организации).

Районный суд Запорожья избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей.

Бойцы батальона Шахтерск задержали начальника милиции Мариуполя Олега Моргуна по подозрению в сотрудничестве с террористами. Прокуратура Мариуполя возбудила против Моргуна дело за измену присяге.
Ранее сообщалось, что МВД Украины располагает информацией о намерении спецслужб РФ уничтожить некоторых главарей российских террористических бандформирований, орудующих на территории Донецкой и Луганской областей - как нежелательных свидетелей.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: