5 декабря 2016, понедельник

СБУ задержала женщину - организатора псевдомитингов против мобилизации

комментировать
28-летняя
Фото: zn.ua

28-летняя "агитаторша" распространяла в социальных интернет-сообществах призывы к свержению конституционного строя, нарушению территориальной целостности Украины, разжиганию межнациональной вражды

В Луганской области Служба безопасности Украины пресекла незаконную деятельность жительницы Северодонецка, активно провоцировала в городе псевдопротестние акции против мобилизации.

"Установлено, что 28-летняя "агитаторша" распространяла в социальных интернет-сообществах призывы к свержению конституционного строя, нарушению территориальной целостности Украины, разжиганию межнациональной вражды", - сообщили в СБУ.

Так, в феврале с.г., с целью дестабилизации общественно-политической ситуации в регионе и срыва мобилизационной кампании, она организовывала в Луганской области фейковые митинги против призыва в ряды ВС Украины.

Следственным подразделением СБУ открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 110 Уголовного кодекса Украины, которая за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Продолжаются следственные действия.

Как сообщалось, на этой неделе в Украине стартовал второй этап четвертой волны мобилизации.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: